プライバシーポリシー

株式会社薬進 個人情報保護方針

当社は、医療関連分野の製品を社会に提供する企業として個人情報の重要性を深く認識し、これを適切に保護することが当社の社会的責務と考え、以下のとおり個人情報保護方針を定め、誠実に実行し、個人情報保護の推進、徹底に努めます。

1.法令・規範の遵守
当社は、個人情報の保護に関する法律及び関連諸法令その他の規範を遵守します。
2.個人情報の収集・利用・提供
当社は、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の収集、利用及び提供に関する内部規則を定め、これを遵守します。
3.安全対策の実施
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに対し合理的な安全対策を実施します。
4.個人情報の開示・訂正・利用停止等
当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、ご本人から自己の個人情報につき、開示、訂正、利用停止等を求められたときは、合理的な期間、妥当な範囲でこれに対応します。
5.個人情報保護規程等の整備と継続的改善
当社は、本方針を実行するため、個人情報保護規程及びその運用規程、規則等を整備し、これを当社役員、従業者(社員、パート、アルバイト、嘱託、顧問、派遣社員を含む。)及びその他関係者に 周知徹底させて実施し、維持し、見直しを行なうことにより継続的に改善します。

「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

株式会社薬進(以下「当社」といいます。)は、当社個人情報保護方針に則り、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、個人情報の取扱いなど個人情報に関する事項について以下のとおり公表致します。(以下の記述において「個人情報」「個人データ」「保有個人データ」「本人」の表現は、個人情報保護法第2条に定義されている意味・内容により用いることとします。)

[1]個人情報([2]の委託を受けて取扱う個人情報を除く)の利用目的
当社は、個人情報を、当社の事業分野に関連する商品の製造、販売、保守 などの当社の事業活動に用いるために利用致します。
[2]委託を受けて取扱う個人情報の利用目的
当社は、お客様が使用されている機器、システム製品について委託を受けて保守その他の 対応をする際に取得する個人情報については、これを他の個人情報と区別して管理し、委託を受けた業務を遂行するためにのみ利用致します。
[3]個人データの第三者への提供に関する事項
当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に提供致しません。

[4]保有個人データに関する事項

[4-1]保有個人データの利用目的

当社の保有個人データの利用目的は上記[1]に掲げる利用目的と同一とし、当社は、保有個人データをこの目的達成のために利用致します。

[4-2]開示等の求めの受付方法及び回答方法当社は、ご本人又は代理人から、当該ご本人が識別される保有個人データについて

個人情報保護法第29条に規定された「開示等の求め」が次の1)ないし3)の受付方法の定めに従い申出された場合、申出人又は代理人の申出書記載住所宛に文書により ご回答申し上げます。
但し、ご送付いただいた書類の不備、手数料の不足、その他、正当な理由がある場合(個人情報保護法において認められている場合など)には、求めに応じられない旨のご通知をもって回答に代えさせていただくことがあります。

[4-2-1]「開示等の求め」の申出先及び方法

〒571-0038大阪府門真市柳田町4番17号
株式会社タカゾノ 個人情報保護対策室宛に郵送によりお申出下さい。

[4-2-2]「開示等の求め」に際して提出いただく書類

ご本人ご自身からの申出の場合は次のイ)及びロ)の書類を、 法定代理人からの申出の場合はイ)ロ)ニ)ホ)の書類を、 委任による代理人からの申出の場合はイ)ハ)ニ)ヘ)の書類を、それぞれ、申出書に申出人ご本人又は代理人が記名押印の上ご提出願います。

  1. 1.  イ)申出書
  2. 2.  ロ)ご本人の氏名が記載された公的証明書のコピー
        (運転免許証、健康保険の被保険者証、印鑑証明書など  ※住民票は不可)
  3. 3.  ハ)ご本人の印鑑証明書(原本)
  4. 4.  ニ)代理人本人の氏名が記載された公的証明書のコピー
        (運転免許証、健康保険の被保険者証、印鑑証明書など  ※住民票は不可)
  5. 5.  ホ)法定代理人の代理権限を証明する公的証明書(戸籍謄本など)のコピー
  6. 6.  ヘ)委任による代理人に対する委任状(ご本人の実印押印のもの)
[4-2-3]「開示等の求め」の手数料及び納付方法

「開示等の求め」のうち、「利用目的通知の求め」及び「開示の求め」については、1件の申出ごとに手数料1000円を切手又は郵便小為替により申出書と同封のえご送付願います。

[4-3]苦情及び問合せの申出先

当社の保有個人データ取扱いに関する苦情及び問合せは、下記までお申出願います。

電話による場合

株式会社 薬進  個人情報保護対策室  Tel:06-6903-3401
(受付:営業日の午前9時から午後5時)

手紙による場合

〒571-0038
大阪府門真市柳田町4番17号  株式会社  薬進  個人情報保護対策室  宛

※ご来社について

直接ご来社いただいても苦情及び問合せのお申出をお受け致しかねますので、 ご了承賜りたくお願い申し上げます。